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gesundes Rezept

Avocadosalat mit Honigsauce

Zutaten:

  • 2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Handvoll Kalamata Oliven
  • 1 große Möhre purple
  • 1 rote Spitzaprika
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Leinöl
  • 1 EL Pflanzenjoghurt
  • 1 EL Schwarzkümmel

 

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Bertram
  • 1 TL Ysop
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fruchtfleisch der Avocado vom Kern und der Schale entfernen.
  2. Die Avocado in klein würfeln und etwas Zitronensaft untermischen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
  3. Den Strunk und die Kerne der Tomaten und der Spitzpaprika entfernen und fein würfeln.
  4. Mit dem Sparschäler dünne Streifen von der pur pur farbenen Möhre schälen.
  5. Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Alles miteinander in einer Schüssel vermischen.
  7. Honig, Leinöl, Joghurt, Hefeflocken, Zitronensaft und die Gewürze gut miteinander verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schwarzkümmel garnieren.

Dazu schmeckt Gegrilltes oder Überbackenes

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